对话菲尔兹奖得主Avila教授活动成功举办

作者:张艺(2024-04-02)

331日,陈省身数学研究所举办了 “对话菲尔兹奖”活动,活动邀请到了苏黎世大学教授、2014年菲尔兹奖得主Artur Avila(阿图尔·阿维拉)与老师同学们热情交流,漫谈数学。活动由陈省身数学研究所尤建功教授主持。

阿维拉教授向同学们分享了自己在数学研究道路上的经验与体会,结合自身的特别经历,告诉大家如何在交流与合作中学习数学。并且就如何选择一个合适的研究方向、如何在本科阶段参与科研实践、数学竞赛和数学研究的区别等话题展开探讨。阿维拉教授在后面的自由交流环节中,悉心回答每一位同学的问题,并和同学们一一合影留念,活动现场气氛热烈,师生互动轻松愉悦,阿维拉教授对在场同学提出的所有问题都给予了解答。

阿维拉教授系统而深入地研究动力系统的各个分支,其研究成果发表在Ann. of Math.J. Amer. Math. Soc.Acta Math.Invent. Math.Publ. Math. Inst. Hautes Études Sci.等著名期刊上。曾受邀在第26届国际数学家大会上作一小时报告。