著名画家、邮票设计家徐明先生邮品捐赠活动在省身楼举办

作者:张艺(2023-06-01)

531日上午,著名画家、邮票设计家徐明先生邮品捐赠活动在省身楼206会议室举办。捐赠者系著名画家、邮票设计家、第十二届天津市政协委员、耀华中学校友总会会长徐明先生。南开大学原校长侯自新教授,陈省身数学研究所所长白承铭教授、副所长陈爱芳同志,数学科学学院院长丁龙云教授、高速教授、数学学科学生代表及徐明先生家属参加了邮品捐赠活动。

徐明先生在捐赠活动中深情地讲述了他和陈省身先生以及南开大学的邮品之缘故事。随后,徐明先生向陈省身数学研究所捐赠了:陈省身先生及其家人签名的“纪念陈省身院士个性化邮票首次发行暨南开大学建校八十周年纪念封”及邮票,专家签名的陈省身数学研究所三十周年个性化邮票,上述作品由徐明先生亲自设计,以及与邮票相关的函件、发票和照片等。这些物品弥足珍贵,将为陈省身数学研究所历史资料增光添彩。

为了表达对徐明先生的感谢,陈省身数学研究所所长白承铭教授向徐明先生颁发了捐赠证书,并赠送《陈省身传》及由陈省身先生亲自设计的《数学之美》挂历。侯自新教授、高速教授、南开数学学科学生代表等分别发言同时表达了对徐明先生的感谢。捐赠活动结束后,徐明先生夫妇受邀参观了陈省身先生的故居宁园。