2018奇异积分算子国际研讨会在省身楼召开

作者:张延涛(2018-07-09)

2018年7月3日至7月6日,奇异积分算子国际研讨会在南开大学陈省身数学研究所举行。这次会议由南开大学陈省身数学研究所主办。

本次会议的主题是讨论奇异积分算子和多线性算子在各种函数空间上的有界性等调和分析中的基本问题。主要组织者是南开大学孙文昌教授、张震球教授,北京师范大学薛庆营教授,西班牙巴斯克应用数学研究中心李康伟博士。本次会议吸引了来自美国、加拿大、西班牙、芬兰、阿根廷等国家和地区的70多位代表参加。

本次会议与会代表围绕函数空间的实变特征及其应用、奇异积分算子在各种函数空间上的有界性、多线性算子的加权估计等议题,举办了32场学术报告并进行讨论,汇聚国内外奇异积分算子及其应用方面的最新成果。

本次会议为奇异积分算子相关领域的专家学者提供了一次展示自己科研成果和相互交流的机会,能够很好地促进相同或相近领域之间的科研工作者之间的相互学习及合作,从而促进相关学科领域的发展。此外,本次会议为年轻的教师和学生提供了一次非常宝贵的学习和锻炼机会,这也有利于相关领域未来的发展。