2020年推荐免试研究生预报名系统已开通

作者:冯国苹(2019-06-10)

  南开大学2020年推荐免试生预报名系统已开通,网址为http://yzxt.nankai.edu.cn/intern/frontend/web/欢迎全国高校考生登录报名。
一、推免生条件

1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,诚实守信,遵纪守法。

2.推荐免试生必须具有本科就读院校的推荐免试资格,并占所在院校的推荐名额,不能占用我校推荐免试名额,各学校推荐免试名额不能相互挪用。提前面试的推免生需取得本校推免资格,否则提前面试无效。

二、接收专业
   基础数学
  
概率论与数理统计
  
理论物理
三、组织面试
  我所2020年推荐免试研究生招生工作,不做夏令营活动,不组织到外省市面试,只组织校本部面试,面试时间预计为6月中旬和9月中下旬,请随时关注所网站信息。南开大学接收推荐免试系统已开通,请具有资格的推荐免试生及时关注并报名,我所将对报名者进行网审。通过网审资格审核的同学请将以下材料邮递或送到我所,邮寄地址请见第五条“联系方式”。“网审未通过”的同学请勿寄送材料,此类材料不予受理。另外,为便于及时接收邮件,请使用顺丰快递。为加快审核,在南开大学推免网上报名系统报考南开大学陈省身数学研究所后,请打电话告知。

需寄送的纸质申请材料包括:

1)网报系统打印的《申请表》,需本人签字。

2)加盖教务处公章的本科成绩单与本专业排名证明。

3)国家英语六级考试成绩单复印件

4)表明申请人学习、科研、社会活动等能力的已发表论文、获奖或资格证书复印件(可选项)。

注:①以上纸质材料均需用A4纸复印或打印,并请按(1)至(4)的顺序整理后,左侧用订书钉装订, 然后将材料直接装入快递信封。②如未按以上要求提供材料的,不予受理。

四、特别说明

1、请随时关注南开大学陈省身数学研究所网站和南开大学研究生招生网站通知,以上内容如有变化,以最新通知为准。

2南开大学推免网上报名系统不能替代教育部推免服务系统(址:http://yz.chsi.com.cn/tm),因此即便通过“南开推免系统”报名的学生还需要在“教育部推免服务系统”中报名。凡是没有通过“教育部推免服务系统”报名并在系统中接收录取的学生推荐免试接收一律无效。目前“教育部推免服务系统”尚未开通。

  3.“南开推免系统”将早于“教育部推免服务系统”开通前关闭,学生如果没有在“南开推免系统”报名,待“教育部推免服务系统”开通后,仍可通过“教育部推免服务系统”选择报考南开大学。

4、复试专业以及直博报考导师在报名时一经确定,后期不予更改。

5、直接攻博名额在博士招生总指标中解决,不占用硕士招生名额。

五、联系方式

研究生招生咨询办公电话:022-23501879
联系人:冯老师
电子邮箱: gracefeng@nankai.edu.cn

地址:天津市南开区卫津路94号南开大学陈省身数学研究所研究生办公室

 相关网站链接:

 南开大学研究生招生网:http://yzb.nankai.edu.cn/

 

南开大学陈省身数学研究所欢迎你!

20196